PROGETTO SLOWFOOD-CE COMUNE DI VENEZIA 15 MAGGIO 2019

Lo scorso 15 maggio, il Comune di Venezia ha invitato il gruppo locale degli stakeholders del progetto Slowfood-CE a partecipare a un incontro presso il Centro Culturale Don Orione Artigianelli: la giornata aveva lo scopo di migliorare la capacità degli attori locali di valorizzare il patrimonio culturale gastronomico del territorio, ma soprattutto era finalizzata a condividere obiettivi e raccogliere idee per la realizzazione dell’azione pilota di Venezia, ovvero un grande Festival cittadino sui prodotti e sulla gastronomia locale, la cui prima edizione sperimentale si terrà il 9 e 10 Novembre 2019.
L’incontro, convocato e coordinato da rappresentanti sia tecnici sia istituzionali del Comune di Venezia (con il supporto delle esperte di Slow Food) ha avuto un esito molto positivo: una trentina di stakeholder (produttori, ristoratori, associazioni, scuole alberghiere, oltre alle rappresentanti delle Condotte Slow Food di Venezia centro storico e terraferma) hanno avuto l’occasione di scambiarsi idee e creare sinergie per pensare e realizzare assieme la prima edizione di questo evento. Il Festival, provvisoriamente nominato “Venice Food Days”, ha ricevuto un sostegno ufficiale da parte dell’Organizzazione di Gestione della Destinazione Turistica, l’organismo che il Comune di Venezia ha istituito per migliorare la collaborazione tra gli enti pubblici e privati allo scopo di promuovere un turismo sostenibile e di qualità. Inoltre, questo Festival può fungere da volano per investimenti privati e pubblici nel futuro, così da poter essere sostenibile anche dopo la conclusione del progetto.

Per informazioni:

Comune di Venezia

Direzione Progetti strategici, ambientali e politiche Internazionali e di sviluppo

Settore Ricerca fonti di finanziamento e politiche comunitarie

Servizio Ricerca fonti di finanziamento, progettazione, gestione e rendicontazione progetti comunitari

San Marco 4299a, 30124 Venezia – tel. +39 041 2747827